Применение инновационных строительных материалов при ремонтах существующих и строительстве вновь возводимых зданий дает ряд преимуществ по сравнению с существующими строительными технологиями. Новые материалы и новые технологии позволяют делать строения легче, теплее, прочнее, долговечнее и при этом удешевляют их. Однако прежде чем какая-либо технология или материал будут допущены к применению в ту или иную отрасль, они должны быть протестированы на ключевые параметры и сертифицированы.
Покрытия, применяемые для защиты строительных конструкций от различных видов внешнего воздействия, проверяются на следующие виды свойств:
– Пожаробезопасность. Покрытия S-COMPOSIT™ наносятся тонким слоем, а, соответственно, при воздействии пламени, отводя тепло на основание, не представляют опасность распространения пожара при его возникновении.

– Экологичность. В состав S-COMPOSIT™ входят высокостабильные полимеры, растворить которые можно лишь некоторыми видами концентрированных кислот. Соответственно, в процессе эксплуатации покрытие не распадается, и его частицы не попадают в окружающую среду
– Долговечность. Применение высококачественных сырьевых компонентов, специальных добавок и наноматериалов в сочетании с четким соблюдением технологических операций и контролем качества при изготовлении покрытий S-COMPOSIT™ позволяют обеспечить им рекордную долговечность (не менее 15 лет при воздействии внешних факторов (УФ-излучения, перепадов температур, колебаний влажности) и от 30 до 50 лет внутри помещений (при отсутствии воздействия УФ-излучения)).

– Целевая эффективность. Практика применения покрытий S-COMPOSIT™ показывает уникальные результаты их использования в жесточайших условиях.
В строительстве вновь возводимых зданий и при ремонте существующих покрытия S-COMPOSIT™ могут применяться для цинкования и придания привлекательного внешнего вида металлоконструкциям, обеспыливания и упрочнения бетона, придания первозданного вида и продления срока службы памятников, снижения степени механического воздействия и воздействия агрессивных химических соединений (кислоты, щелочи, соли, нефтепродукты и т.п.).